您現在是使用訪客身分登入 (登入)
略過課程導覽選單

課程導覽選單

略過系統管理

系統管理

主題大綱

1
SESE36專題發表
班級導師:陳其元 老師
指導老師:陳其元 羅英嘉

第一組 企業即時通訊與系統整合

1
擁有一套理想的即時通訊系統,正如找到一位得心應手的商務秘書。將完善的即時通訊功能納入溝通平臺,包含日常管理工具,以實用性、安全性、監管性、擴展性等方面的優勢使其溝通功能更加完美。


第二組 企業Mail Server升級、備援和負載平衡解決方案

2
提供企業升級Exchange 2003至2007的優勢和處理方式,同時針對網路安全架設ISA2006防火牆並提供升級後流量過大所需提供的負載平衡和備援容錯問題的解決方案。


第三組 企業網路的環境建置

3
採用MicroSoft Windows Server的AD架構替組織或企業建立一套可用於各項伺服器之集中管理策略,搭配ISA Server 2006防火牆與WSUS服務,在有限的資源內提供組織企業內弱點補強與防護機制。

第四組 使用VM虛擬化技術整合DC與 IIS備援機制

4
由於多數公司之備援機台時常閒置,為達到實體機器利用效率之提升,本組嘗試將DC與IIS之備援機台透過VM虛擬化技術整合至同一台機器,並維持原有之備援機制,經本組效能分析,用戶端在系統轉移後,並無法察覺明顯差異,即使原伺服主機服務中斷,虛擬機器亦能順利即時提供備援服務。

顯示所有主題